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El desayuno, el almuerzo y la cena ideales.

La alimentación no debe ser restringida ni monótona, entre más variada, colorida y natural es más saludable.

 

A continuación te doy unas recomendaciones para planear tus comidas principales:

Desayuno:

 

Recomendaciones:

  • Puedes hacer batidos de frutas, sin adición de azúcar y sin colar. La taza de fruta puede estar congelada para dar mejor consistencia.
  • Si tiene una buena actividad física puedes adicionar margarina, mantequilla, mermelada (1 cucharadita pequeña de una sola opción).
  • Puedes preparar huevo en cualquier preparación. No comerlo crudo porque los nutrientes no se absorben y aumentas el riesgo de contaminación por salmonelosis.
  • Tomar agua 30 minutos después de desayunar

 

Almuerzo o comida:

 

Recomendación:

  • Comer abundanteS verduras, se pueden mezclar con frutas. Recuerde que debe tener más de 5 colores. Puede adicionar aguacate, frutos secos, aceite de oliva, entre otras.
  • Las carnes las puede preparar en diferentes preparaciones, no necesariamente al horno o a la plancha. Adiciona moderadamente aceite vegetal.
  • Las porciones de cereales, tubérculos y plátanos debe ser muy pequeña, pero nunca la quites del plato.
  • No tomes mucho líquido, porque se limita la acción de las enzimas digestivas y podría hacer más lenta la digestión.
  • Come espacio, invierte 20 minutos de tu tiempo para disfrutar el acto de alimentarse.
  • Variar recetas y preparaciones.

 

Cena:


Recomendación:

  • Si tienes una buena actividad física o tu peso está dentro de los rangos saludables, puedes adicionar un cereal/ tubérculo / plátano en porciones pequeñas.
  • Cena temprano y no te duermas inmediatamente para evitar problemas gastrointestinales.
  • Cena en la mesa del comedor y no tengas distracciones.
  • Variar recetas y preparaciones.

 

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